Fisarmoniche

Fisarmoniche – im Bild grün und obenauf zu sehen – ähneln in der Form den etwas kleineren “Radiatori”, der Name wird oft auch im Handel für die Fisarmoniche verwendet. Auch hierbei handelt es sich um eine Pastasorte aus Hartweizen. Radiatori finden Sie an manchen Stellen auch unter dem Namen Sputnik. Fisarmoniche ist das italienische Wort für Akkordeon, bzw Harmonika.

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Ebenso wie beispielsweise Sconcigli eignen sich auch Fisarmoniche mit ihrer aussergewöhnlichen, dekorativen Form und Struktur gut für Salate, Suppen, Casserolen und Gerichte mit Ragouts und Saucen, die sie gut aufnehmen.

Bildquelle: Huckepack © Liz Collet, Links zu Bildquellen der Slideshow im Menüpunkt “My Prints and Pictures to Buy” (unten links im Blog) und  hier.

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
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  1. Pingback: Fisarmoniche mit Ragout | CollezionePastaAppassionata

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