Do You know Malloreddus Alla Sarda { Sardinian gnocchi } ?

Sparen © Liz Collet

Sparen © Liz Collet

I malloreddus alla campidanese sono un primo piatto sardo, tipico della regione  del Campidano nella regione meridionale della Sardegna.
I malloreddus alla campidanese sono conditi con un sugo di pomodoro preparato con la salsiccia e con una crema di pecorino ottenuta steperando il pecorino grattugiato con l’acqua di cottura dei malloreddus.
I malloreddus alla campidanese sono un piatto saporito e gustoso, imperdibile per chi ama i sapori rustici.

Die malloreddus alla campidanese sind ein typisches Gericht für primi piatti der sardischen Küche und sehr typisch in der Gegend von Campidano in der südlichen Region Sardiniens. Sie werden klassisch mit einer Tomatensauce zubereitet,  in der würzige Würste (Salsiccie) und geriebener  Pecorino zu den Zutaten gehören. Zusammen mit ein wenig des Kochwassers der Pasta entsteht mit dem geriebenen Pecorino eine cremige Konsistenz für diese Sauce. Aromen wie Fenchel (die entweder bereits in den würzigen Würsten enthalten ist oder auch der Sauce hinzugefügt werden kann), machen die malloreddus alla campidanese zu einem rustikalen, deftigem und sehr preiswertem Gericht und einem echten must taste.

Wurde früher und auch heute noch teilweise bereits in die Malloreddus selbst Safran gegeben, wird er heute oft auch lieber in die Sauce gegeben.

Malloreddus werden ausschliesslich aus Hartweizengriess und Wasser hergestellt und erhalten ihre Form durch Abrollen der kleinen Teigstücke mit leichtem Druck über ein geriffeltes Holzbrett oder Korbstück.

Wie dies geschieht sehen Sie zB in diesem Video.

Ein Rezept mit hausgemachten Malloreddus Alla Sarda werden Sie in einem der kommenden Posts dieses Blogs dann auch mit weiteren Fotos zu sehen und lesen bekommen. Schauen Sie wieder herein? ……… À più tardi.

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
This entry was posted in Shapes and Colours, Video & TV and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Do You know Malloreddus Alla Sarda { Sardinian gnocchi } ?

  1. Pingback: Pasta with Chorizo and Chickpeas | CollezionePastaAppassionata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s