Lieben Sie Farfalle?

Farfalle Due Colori © Liz Collet

Farfalle Due Colori © Liz Collet

Bunt oder nature, geriffelt oder glatt, gezackt oder gewellt, gross oder klein?

Farfalle Rigati sind beispielsweise geriffelt.

Solche geriffelten Muster können Sie leicht auf dem Gnocchibrettchen herstellen, das ich Ihnen im vorangegangenen Beitrag hier vorgestellt habe.

Ursprünglich kommt diese Pastasorte aus der antiken Stadt Emilia.

Auch Farfalle finden Sie wie viele andere Pastasorten und -formen in verschiedenen Grössen und auch Farben und teilweise unterschiedlich glatt oder geriffelt:

Farfalle Tonde sind seitlich rund, Farfalle Tricolori dreifarbig, Farfalline kleine Versionen, Farfalloni groß und Fiocchi Rigati haben keine Zacken aussen an den “Flügeln” der Schmetterlinge.

Hübsch anzusehen sind auch inzwischen bunt in zweierlei oder auch mehr  Farben gestreifte Farfalle.

  • Kaufen Sie diese im Laden?
  • Im Onlineshop?
  • Oder haben Sie diese schon einmal selbst hergestellt?

Das ist eine der leichtesten Übungen, wenn Sie Pasta selbst zubereiten. Noch leichter als Ravioli, beispielsweise. Sehen Sie selbst im folgenden Video, in dem Ihnen Cruz Goler, Executive Chef im New Yorker Lupa Osteria Romana deren Herstellung vorführt.

Wie Sie sehen, brauchen Sie nichts weiter, als Ihre Finger und vielleicht noch ein Teigrad, um die Farfalle in Form zu drücken. egen Sie dann am besten zum Trocknen auf einem Holzbrett oder -tablett mit einem sauberen Leinen darauf ab. Wenn sie gut durchgetrocknet sind, lassen sie sich in klare Zellophantüten verpackt gut aufbewahren und mit passendem, handbeschriftetem Etikett und Geschenkband als beliebtes Mitbringsel auch verschenken. Vielleicht zusammen mit handgeschriebenem Nudelrezept sogar zusammen mit einem solchen Gnocchibrettchen dazu? Oder beliebigen anderen Utensilien, die zum Kochen von Pasta in endloser Vielfalt zur Auswahl stehen.

Mehr zu meinen eigenen hausgemachten Garganelli, Rezeptideen rund um diese und mehr erfahren Sie in einem der nächsten Posts……

Mehr über Farfalle finden Sie auch hier:

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About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
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One Response to Lieben Sie Farfalle?

  1. Pingback: Farfalle mit Räuchersaibling, Gemüse und Merrettich | CollezionePastaAppassionata

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