Gemelli

Gemelli © Liz Collet

Gemelli © Liz Collet

Diese Pastasorte wird – fälschlicherweise – von Verbrauchern oft verwechselt mit Fusilli  und auch als solche bezeichnet. Die Herstellung der beiden Sorten  aber unterscheidet sich völlig.

Gemelli sind eine Pastasorte, deren Name “Zwillinge” (“Twins”) übersetzt bedeutet. Damit ist der in sich und gegeneinander gedrehte, doppelte Pastateig-Strang beschrieben.  Sie eignen sich gut für Gerichte mit Saucen, aber auch Dressings und damit für kalte oder warme Nudelsalate.

Wie Gemelli hergestellt werden, können Sie gut sehen in diesem Video, in welchem Anthony Tarro (zusammen mit seinem Bruder Chris Tarro Inhaber der Siena Restaurants Group) zeigt, wie man Gemelli selbst herstellt. Er serviert sie dann mit Beef Braciole.

 Martha Stewart – offenbar inspiriert vom Namen der Gemelli – lässt Gemelli von Zwillingen zubereiten, wie Sie hier in einem weiteren Video sehen können;

Bei dem gezeigten Rezept werden für das Pesto die von leider viel zu vielen Verbrauchern verschmähten und weggeworfenen Stiele von Brokkoli zusammen mit Pinienkernen, Parmesan, Zitronenzesten und Olivenöl verwendet.

Wer vegetarische Rezepte bevorzugt, hat mit Gemelli aber auch mit anderen Gemüsen zusammen viele Möglichkeiten, wie zum Beispiel mit Zucchini und Karotten Juliennes und Parmiggiano in diesem Rezept von Barilla, das – je nachdem, wie zügig Sie beim Vorbereiten und Garen der Gemüse vor und neben der Pasta sind – binnen 15 bis 30 Minuten zubereitet ist.

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
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