Alle vongole!

Fettuccia riccia alle vongole © Liz Collet,bandnudel, essen, fettucce, fettuccia, fettuccia riccia, fettuccine, foodstilleben, frühlingslauch, frühlingszwiebel, gastronomie, Gemüse, gesundheit, hauptgericht, italien, italy, karotte, La Molisana, lauch, menü, miesmuschel, muschel, muschelfleisch, nahaufnahme, nahrung, nudel, nudelgericht, objekt, paprika, pasta, Pasta La Molisana, pepper, pfahlmuschel, Restaurant, riesling, sauce, schnittlauch, still, stillleben, tagliatelle, teigware, tomate, tomatenwürfel, venusmuschel, vongole, vorspeise, weissweinsauce, zwiebel

Fettuccia riccia alle vongole © Liz Collet

In der Stimmung für Pasta?
Die richtige Antwort darauf lautet: Wann jemals nicht?!?
Für dieses Rezept heute brauchen Sie wenige Zutaten.

1 Tl Butter im Topf angehen lassen.
Die Zwiebel von Frühlingszwiebeln gewürfelt dazu geben.
Eine winzige Prise Mehl darüber stäuben, anschwitzen lassen, dann mit etwas Wasser, Brühe oder Weisswein ablöschen, köcheln lassen.

Geben sie dann ein bis zwei Handvoll aufgetaute TK-Muscheln dazu und lassen Sie diese bei nicht zu starker Hitze garen.
Fügen Sie dann das Grün der Frühlingszwiebeln hinzu, schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer und Cayenne u/o Paprika ab.

Dann die nebenbei al dente gegarte fettuccia riccia unterheben und zusammen mit klein gewürfelter Tomate und frischen Kräutern servieren.

Bei der Pasta habe ich in diesem Fall zB die von La Molisana verwendet. Sie können aber jede andere geriffelte oder glatte Bandnudelsorte dazu verwenden.

Tipp:

Wenn Sie keine Muscheln im TK-Fach haben – das Gericht können Sie auch wunderbar mit Muscheln aus dem Glas zubereiten, die es in verschiedenen Saucenvarianten gibt. Diese geben Sie dann aber nicht schon beim Kochen zu. Sondern bereiten die Sauce wie oben beschrieben, mischen die Pasta darunter und verteilen dann zuletzt von den Muscheln darüber oder vermengen Sie dann erst damit.

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
This entry was posted in Foodstill, Gastronomie und Hotellerie, Handel, Hersteller und Händler, Pasta of The Week, Produktfotografie & Bildagenturen, Rezept, Shapes and Colours and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s