Lachs mit Dinkelnudeln und Radieschengemüse

arbeit, arbeitsplatz, ausbildung, beruf, bio, Butter, Cayenne, cook school, cooking, cooking seminar, Crème fraîche, culinary, culinary photography, diner, dinner, dressing, ernähren, ernährung, essen, europäische küche, ferienküche, Ferienkochkurs, fisch, Food, food photography, fooddesign, foodfotografie für gastronomie, foodfotographer, foodphotography, foodstyling, Fotografie, fotografie für gastronomie, fotografie für restaurants, frühlingszwiebeln, fresh, gastronomie, gastronomieausbildung, gastronomiefotografie, gastronomy, Gemüse, Genuss, gesund, gesundheit, gewürz, grün, green, grundnahrungsmittel, hauptgericht, haushalt, herbals, herbs, Hotelfotografie, ingredients, innenaufnahme, italian, italien, italienisch, italy, Joghurt, küche, kochausbildung, kochbuch, Kochbuchfotografie, kochen, kräuter, kräuterdressing, kulinarische fotografie, Lachs, Lachsfilet, Landhausküche, Landküche, lauch, ländlich, lebensmittel, lebensmittelfotografie, lebensmittelkompetenz, leek, Liz Collet, Liz Collet Fooddesign, Liz Collet Kochbuchfotografie, Liz Collet Pastafotografie, Liz Collet Pastarezepte, Liz Collet Rezeptfotografie, Liz Collet Rezeptfotos, Liz Collet Rezeptillustration, Liz Collet Verlagsfotografie, low budget rezept, lunch, mediterran, mediterranean, mediterranean recipe, menü, nahrung, nahrungsmittel, noodle, Noodles, nudel, nudelgericht, nudeln, Nudelrezept, nudelsalat, nutrition, objekt, pasta, pasta recipe, pasta shape, pastaform, pastafotografie, Pastarezepte, penne, pepper, PFEFFER, Photography, preiswert, preiswerte rezepte, Produkt, Radieschen, Radieschengrün, regional, Regionale Küche, Restaurant, restaurantküche, rezeptfotografie, Rezeptfotos, Rezeptillustration, rot, Salz, Sauerrahm, Schmand, speise, speisen, spicy, still life, symbol, teigware, Teigwaren, tomate, tomaten, vegetable, vegetarian, Verlagsfotografie, Warenkunde, weiß, Zitrone, zutat,  Lachs mit Dinkelnudeln und Radieschengemüse © Liz Collet

Lachs mit Dinkelnudeln und Radieschengemüse © Liz Collet

2- 3 knackigfrische Radieschen, Radieschengrün, ein Stück Lachsfilet, etwas Butter, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zitrone und ein El Sauerrahm (alternativ: Schmand, Crème fraîche oder Joghurt) – das sind die Zutaten, die zusammen mit Dinkelnudeln das heutige Mittagsgericht auf den Teller bringen.

Schwarzer Pfeffer © Liz Collet

Schwarzer Pfeffer © Liz Collet

Und so leicht und schnell geht es:

  • Während die Dinkelnudeln (heute diese Dinkel Vollkorn Drelli von Albgold, die mir gestern in den Einkaufswagen hüpften, bevor ich sie daran hindern konnte) al dente garen,
  • werden die Radieschen gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten und leicht gesalzen
  • die Radieserlblätter waschen, blanchieren und in etwas Butter in der Pfanne oder Casserole (wenn Sie mögen mit einer kleinen Knoblauchzehe oder klein gewürfelter Schalotte) anschwitzen und sacht dünsten.
  • Ein Stück Lachsfilet in wenig Butter zart braten (oder dünsten).
  • Währenddessen den Sauerrahm mit Zitronensaft und Gewürzen verrühren.

Und schon kann angerichtet werden: Die Pasta mit den Radieschenblättern und dem Lachs vermischen, zusammen mit Radieschen und dem Sauerrahm garnieren und servieren.

Bon appetit!

Und noch ein paar kleine Anregungen……….?

  • Natürlich können Sie beim Garen des Lachses mit einem kleinen Spritzer Weisswein ablöschen, die Flüssigkeit reduzieren lassen und dann eine Sauce mit etwas Sauerrahm oder Rahm zubereiten oder auch mit einem kleinen kaltem Stück Butter  und etwas Zitronensaft stattdessen Sauce für das Gericht bekommen. Ich mag das Gemüse mit den Nudeln und dem Fisch einfach nur gern zur Abwechslung auch mal mit dem Klecks Sauerrahm, durch den das Gericht einen frischen “Kick” an diesen ersten Frühlingstagen und im Sommer bekommt.

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
This entry was posted in Foodstill, Gastronomie und Hotellerie, Handel, Hersteller und Händler, Produktfotografie & Bildagenturen, Rezept and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Lachs mit Dinkelnudeln und Radieschengemüse

  1. Pingback: Gebratene Dinkelnudeln mit Mandeln und Gurken | CollezionePastaAppassionata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s