Paprika-Nudel-Auflauf mit Käse

Paprika-Nudel-Auflauf © Liz Collet

Paprika-Nudel-Auflauf © Liz Collet

Nudelauflauf ist ein feines Gericht aus dem warmen Ofen, der gut vorbereitet werden kann, der zudem die Kuchl (Küche) miterwärmt im Winter. Und an nasskalten, frischer werdenden Herbsttagen.

Wer mag, gibt Schinkenfleckerl oder kleingeschnittene Wurst- oder Salamireste darunter. Veggie-Geniesser lassen diese einfach weg.

Chacun à son plaisir.

Das gilt auch für die Wahl der Käsesorte und je nachdem, was grad so da ist.

Hier waren es heute als Zutaten Paprikaschoten, am Vortag gegarte Reste von Hörnchennudeln und eine Mischung aus geriebenem Emmentaler und Gouda als Käse. Gewürzt wird nach Vorliebe – bei mir mit Salz, Pfeffer, einer Prise Cayenne Pfeffer, edelsüssem Paprikapulver und etwas frischem Zitronensaft, der über die Paprikaschoten verteilt wurde, nachdem sie in dem mit wenig Olivenöl ausgepinseltem Reindl (Bratreine, Auflaufform) ausgelegt wurden.

Ein bis zwei Esslöffel Crème fraîche auf den Nudeln verteilen und mit dem Köse bestreuen, dann im Ofen bei 180 bis 200° gratinieren. Buon appetito!

About Liz Collet

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